Дебют автомобиля Рижского Мотор-Музея REAF-50 на выставке “Concept Car. Beauté Pure” во Франции

С 29 ноября 2019 года по 23 марта 2020 года в замке Компьень, Франция, будет представлен особый экспонат Рижского Мотор-Музея - автомобиль REAF-50, построенный в Риге в 1950 году.

 

Автомобиль, изначально задуманный как советский автомобиль, не был признан в Москве. Но 70 лет спустя он входит в число 20 других исторических концептуальных автомобилей в роскошных замковых залах.

Основным конструктором REAF-50 был изобретатель Всеволод Бахчиванджи, который прибывает в Ригу в 1947 году с документом, подписанным Сталиным, о начале производства автомобиля, который он сам построил. Это послужило основанием для принятия правительством Латвийской ССР решения о создании Рижского экспериментального завода (REF, позже REAF).

Летом 1949 года REF был заказан выпуск двух экспериментальных автомобилей к годовщине Октябрьской революции. Москва предоставила на эти цели 600 тысяч рублей. Прототип должен был быть готов в течение четырех месяцев. Используя детали двигателя ГАЗ-ММ, конструкторы сконструировали двухцилиндровый двигатель и построили гидравлическую трансмиссию с автоматическим сцеплением. Всего было построено три автомобиля - кабриолет, двухдверный и четырехдверный седан.

Осенью 1949 года Баччиванги прибывает в Москву с двумя REAF-50 - кабриолетом и седаном - для тестирования. В Москве идея этих автомобилей не была признана за ее причудливую автоматическую коробку передач и другие трансмиссию. Только одна из двух машин возвращается в Ригу. В результате был потрачен миллион рублей, но сам автомобиль обречен на забвение.

Теперь REAF-50 как образец Восточноевропейского концепт-кара демонстрируется на "Concept Car. Beauté Pure". Основная идея выставки - показать концепт-кар как произведение искусства. Кроме автомобилей на выставке также представлены фотографии, документы, чертежи и модели, которые помогут зрителю обнаружить эту прекрасную связь между объектом искусства и автомобилем.

Концепт-кар обычно изготавливается в одном экземпляре с целью изучения его аэродинамических свойств или в рекламных целях. Часто их жизнь недолговечна - они пропадают после презентаций. Однако некоторые из этих моделей сохранились до наших дней. Это также относится и к REAF-50, который ежедневно выставляется на постоянной выставке Рижского Мотор-музея.